My Site Title

27 октября Фонд «Артист» отметил свой третий День рождения!

В этот вечер собрались вместе друзья, партнеры и меценаты Фонда. Учредители и представители Правления Фонда – Евгений Миронов, Мария Миронова, Наталья Шагинян-Нидэм, Игорь Верник и Леонид Ярмольник сердечно поблагодарили всех, кто помогал и поддерживал Фонд. Учредители рассказали о том, что удалось сделать за три года. Людмила Макарова, Народная артистка СССР БДТ им. Товстоногова, которой исполнилось 90 лет, поздравила в прямом эфире Фонд с Днем рождения из Санкт-Петербурга. Она пожелала Фонду такого же долголетия. Гости подняли бокалы с искрящимся шампанским, предоставленным партнером Фонда Шампанским домом «Абрау-Дюрсо», и празднование началось.

В свой День рождения мы обратились к одному из самых узнаваемых фильмов - «Бриллиантовая рука». Зал Волга, гостиницы Ренессанс Москва «Marriott Group» - партнера Фонда, превратился в ресторан «Плакучая ива». Гости вечера оказалась в атмосфере 60х-70х годов. Здесь и автомат с газировкой, и лоток с мороженым, и телефонная будка. Гостей встречали известные персонажи фильма: управдом с дружинниками, проститутка, метрдотель и многие другие. Специально для Светланы Светличной, которая находилась в зале, Юлией Пересильд был блестяще исполнен театральный номер с песней «Помоги мне». «Гвоздем» вечера стал показ мод нижнего белья советского периода от театрального художника Виты Севрюковой. Елена Валюшина, Марина Гайзидорская, Яна Гурьянова и Евдокия Германова, под аккомпанемент «Бэнда» актеров курса Олега Кудряшова, вышли на подиум в халатиках с перламутровыми пуговичками. Тон вечеру задала викторина от Игоря Верника на знание фильма «Бриллиантовая рука». За правильный ответ, участники получали подарки: банку сгущенки, граненый стакан, пластинки и много разных смешных и интересный призов.

Не обошлось и без интриги. Каждый участник, купивший лот, выбирал себе маленький сейф. В одном из сейфов находился настоящий бриллиант, предоставленный Ювелирной группой «Смоленские бриллианты». Но только в конце вечера гости узнали, кому он достался. В результате благотворительного вечера было собрано 3 760 000 рублей. Собранные средства пойдут на программу «Касса помощи SOS», на развитие Фонда и его программы.

Символично, что наш меценат, а также член Правления Фонда - Белла Нисан, помогая и поддерживая Фонда во всех проектах, стала обладательницей именно лота «бриллиантовой руки», расписанной художником Рустамом Хамдамовым. На прощание зазвучала известная песня «Про зайцев», в исполнении всего зала. Эта веселая, озорная песня, с измененными строчками, сказала о самом главном для всех собравшихся в зале.
«Нам не все равно,
Нам не все равно
Пусть боимся мы волка и сову
Дело есть у нас
В самый жуткий час
Несмотря на всё
Вместе на плаву!».

Возврат к списку

^