My Site Title

80-летние актеры-именинники и 20-летняя волонтер Катя

24 марта состоялась уже ставшая традиционной встреча именинников в ресторане Дома актера. Шубина Лидия Ивановна - актриса, Александрова Татьяна Борисовна - актриса, Трунина Лилия Михайловна - артистка балета, Дайреджиева Нинель Борисовна - театровед, Байковский Ефим Ицкович - актер, Н.А. РСФСР, Н.А.Грузии. Сначала как всегда незнакомые друг с другом, потом оказывалось, что общие учителя, знакомые. И начинались душевные воспоминания о том, как они стали актерами, почему выбрали эту профессию.

Ресторан Дома актера уже стал традиционным местом для празднования и встреч именинников, которых приглашает Благотворительный фонд "Артист". На общем Дне рождении с бокалом шампанского служители Театра вспоминают свою молодость, общих учителей. Их увлекательные рассказы словно путешествие в прошлое, которое начинает оживать в настоящем. Свой день рождения с легендарными именинниками отметила наш волонтер Катя Дворникова. И после встречи с актерами-ветеранами прислала письмо, которое мы решили процитировать полностью.

"Это первое «чаепитие» в моей жизни, а все, что происходит в первый раз, как известно не забывается. До сих пор нахожусь под приятным впечатлением от этой встречи! Каких замечательных людей я здесь встретила! Сколько добрых впечатлений, радости, тепла, счастья они дарят, возможно, сами того не подозревая! Рассказывая о своей жизни они, буквально «заражают» своих слушателей любовью к актерскому искусству! Каждая история, рассказанная нашими любимыми артистами, звучала так живо, легко и задорно, что невозможно было удержаться от улыбок! На протяжении всей встречи я любовалась этими милыми именинниками. Кстати, мне и сейчас не верится, что некоторым из них уже 80! Казалось, передо мной сидели люди чуть старше меня! Не более. Время нисколько не властно над их вечно юной душой. Дай Бог им здоровья и благополучия! Я от всей души благодарю всех участников встречи за столь приятно проведенное время! Спасибо!"

Возврат к списку

^