My Site Title

Благотворительный концерт «Признание в любви».

Благотворительный концерт "Признание в любви" - это музыкально-поэтический вечер, цель которого собрать средства для обеспечения бесплатными лекарствами ветеранов сцены и кино, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

21 декабря 2009 г. в Московском Международном Доме Музыки в честь ветеранов театра и кино состоялся праздничный концерт, организованный Благотворительным Фондом поддержки деятелей искусства «Артист» и Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова. Концерт прошел в рамках традиционной благотворительной программы «Актеры - актерам».

Накануне Рождества и Нового года особенно хочется дарить теплоту, радость и любовь. Именно поэтому темой вечера и была выбрана любовь - признание в любви тем, кто помогал своим зрителям понять и прочувствовать величие мирового искусства: литературы, поэзии и музыки.

В этот вечер прозвучали отрывки из классических любовных произведений под бессмертную музыку великих композиторов. Участники концерта - Алла Демидова и Алексей Петренко, Мария Миронова и Евгений Миронов, Нина Гусева и Родион Долгирев – представители трех поколений театральной сцены признавались в любви своим старшим коллегам под музыкальное сопровождение Национального Филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. Также, в концерте приняли участие Николай Борчев (баритон), исполнивший «Посвящение» Р. Шумна, Анна Аглатова (сопрано) с арией Виолетты из оперы «Травиата » Д. Верди и Дмитрий Майборода (фортепиано), виртуозно исполнивший Полонез ля-бемоль Мажор Ф. Шопена.

В программе праздничного концерта прозвучали отрывки из «Ромео и Джульетты» В. Шекспира, «Маскарада» М. Ю. Лермонтова, переписка Роберта Шумана и Клары Вик, «Воскресение Георга Фридриха Генделя» С. Цвейга, стихотворения Иосифа Бродского и Анны Ахматовой. Национальный Филармонический оркестр под руководством В. Спивакова исполнил фрагменты из «Интермеццо» П. Масканьи, увертюры-фантазии «Ромео и Джульетта» П. Чайковского, «Адажио» из балета «Эскизы» А. Шнитке, вальса к драме «Маскарад» А.Хачатуряна. Торжественным финальным аккордом стало исполнение хором Академии хорового искусства «Аллилуйи» из оратории «Мессия» Генделя.

Концерт посетили добрые друзья Фонда «Артист», для которых был организован этот праздник. Среди пришедших были легендарный концертмейстер Давид Михайлович Лернер с супругой, Народный Артист России Ефим Исаевич Байковский, Народная Артистка СССР Вера Кузьминична Васильева, историк театра, театровед Борис Михайлович Поюровский, а также другие представители старшего поколения артистов из Дома Ветеранов Сцены им. А. А. Яблочкиной.

Собранные с концерта средства были направлены в банк фонда «Артист» на программу «Касса помощи SOS». Цель программы - оказание финансовой помощи актерам-инвалидам и ветеранам театра и кино для решения острых и требующих немедленного вмешательства проблем (экстренная медицинская помощь и социальная поддержка).

После концерта в Холле Международного Дома Музыки друзья и учредители Фонда «Артист» собрались на камерной церемонии - «Меценаты года». Учредители фонда - Евгений Миронов, Мария Миронова, Наталья Шагинян-Нидэм - подвели итоги прошедших проектов и поблагодарили всех, кто помогал и поддерживал Фонд в 2009 году. В знак Благодарности меценатам, которые принимали активное участие в работе Фонда на протяжении первого года его жизни, были вручены Благодарственные Грамоты. Меценатами года Фонда «Артист» стали Владимир и Надежда Платоновы, Дмитрий Титов, Светлана Пчельникова, Владимир Спиваков и Михаил Кравченко. Телеверсию концерта транслировали 6 января 2010 г. на телеканале «Культура»
6 апреля 2011 г. в театре Эстрады стостоялся второй концерт "Признание в любви".

Возврат к списку

^