My Site Title

Благотворительный театральный марафон

Первый благотворительный Театральный марафон – стартовал 3 марта 2009 года. Открытие марафона состоялось в г. Москве в «GMG Gallery». Фонд пришли поддержать известные артисты, государственные деятели и представители бизнеса. Учредители Фонда рассказали о необходимости объединения театров, известных лиц в единый марафон, для поддержки нашего старшего поколения. А также желание сделать это мероприятие - ежегодным.

В рамках открытия прошла фотовыставка известного российского фотографа Владимира Клавихо - Телепнёва. Олег Табаков и Александр Ширвиндт, Роман Козак и Сергей Арцибашев, а также другие известные актеры и режиссеры московских театров с интересом вглядывались в знакомые лица: Макаровой, Кузнецова, Марковой. Как заметил Евгений Миронов, эта благотворительная акция объединила актеров разных поколений.

В Марафоне приняли участие 25 лучших московских театров. В каждом из них прошли благотворительные спектакли. В трех театрах: Ленком, МХТ им. Чехова и театре на Малой Бронной, впервые прошли акции «Красные носы» с участие актеров и зрителей. Во время антракты артисты надевали «красные носы» и выходили к зрителям, чтобы поблагодарить за их внимание, подарить цветы и рассказать о ветеранах сцены.

Все собранные пожертвования в течение марафона были направлены на покупку лекарственных препаратов нуждающимся деятелям искусства.

Благодарим руководство и коллектив театров-участников марафона:

МХТ им. А. П. Чехова
Театр «Ленком»
Театр-студия под руководством О. Табакова
Театр "Современник"
Театр "Сатирикон" им. А. Райкина
Театр им. Вл. Маяковского
Театр им. А. Пушкина
Театр Сатиры
Театр "Квартет И" и Другой театр
Театр Наций
Театр "Бенефис"
Театр под руководством Армена Джигарханяна
Театр Содружества актеров Таганки
Театр "Человек"
Театр "Эрмитаж"
Театр "Сфера"
Фестиваль «Золотая маска»
Театральная компания Евгения Миронова
Театр им. М. Н. Ермоловой
Театр на Таганке
Музыкальный театр им К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
Театр «Школа драматического искусства»
Мастерская Петра Фоменко
Театр на Малой Бронной
Центр драматургии и режиссуры им А. Казанцева и М. Рощина
Театр им. Моссовета

Возврат к списку

^