My Site Title

Благотворительный вечер РАО в поддержку Фонда

25 апреля 2016 года в Москве Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) провела благотворительный вечер в рамках Дней интеллектуальной собственности. Все средства направлены в пользу деятелей культуры, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Фонд "Артист" на мероприятии представляла Художественный руководитель Московского областного государственного театра юного зрителя, Заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева.

Специально для гостей мероприятия выступили известный российский композитор, пианист, певец, актер, член Авторского Совета РАО, народный артист России – Дмитрий Маликов. Также на вечере прозвучали классические произведения в необычных аранжировках и популярные современные мелодии в классической аранжировке в исполнении коллектива QUEENtet Сергея Мазаева – струнного квинтета, в котором заслуженный артист России солирует на кларнете. Произведения из своего репертуара исполнил один из самых выдающихся джазовых саксофонистов современности, народный артист России Игорь Бутман.

«Для ветеранов ­– деятелей искусства – нет большего счастья, чем ощущение любви, внимания и уважения. Им важно знать, что о них помнят и их вклад в развитие российской культуры и искусства ценят, – отметил Дмитрий Маликов, композитор, пианист, певец, актер, член Авторского Совета РАО, народный артист России, – и я рад, что могу быть причастным к таким социально значимым проектам, как благотворительный вечер РАО, которые направлены на улучшение качества жизни наших заслуженных авторов».

«Тяжело, конечно, не только ветеранам сцены, – прокомментировал Евгений Миронов, актер театра и кино, народный артист России, учредитель благотворительного фонда «Артист», – просто я ближе к этой сфере и наблюдаю, в каком трудном положении сегодня оказались великие и талантливые люди. Я считаю, что каждый должен исправлять ситуацию по мере своих сил, ведь сами они никогда не попросят о помощи. Вот мы и решили не ждать, чтобы потом не было стыдно. Мы искренне хотим, чтобы заслуженные деятели искусства чувствовали себя нужными и любимыми».

Гостями мероприятия стали известные композиторы, авторы, артисты, музыканты, представители бизнес-сообщества и эксперты в сфере интеллектуальной собственности.

«Больно думать, что известные актеры, музыканты, авторы всеми любимых произведений могут быть забыты. Их творчество сопровождало многих из нас в самые разные моменты жизни, – сказал Сергей Мазаев, музыкант, заслуженный артист России, – Для нас, тех, кто сейчас продолжает их работу, они являются наставниками и вдохновителями, поэтому мы счастливы быть для них опорой, и этот благотворительный вечер – в их честь». 

«Многие заслуженные деятели культуры сейчас находятся на пенсии и нуждаются в поддержке, – добавил Сергей Федотов, генеральный директор Российского Авторского Общества, – много лет они работали на благо российской культуры, и мы считаем своим долгом позаботиться о них. Для нас важно, чтобы они были уверены в РАО и знали, что могут рассчитывать на нашу помощь».

В ходе Благотворительного вечера РАО было собрано более 1 миллиона рублей, все средства переданы в Фонд "Артист" и направлены на помощь деятелям культуры, в том числе членам Российского Авторского Общества, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Возврат к списку



^