My Site Title

Большой Екатерининский Бал

17 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» прошел ежегодный Большой Екатерининский Бал. Для гостей Бала была подготовлена разнообразная культурно-развлекательная программа. Все желающие могли насладиться приятной барочной музыкой, окунуться в поэтическую атмосферу литературной гостиной, сыграть в старинную карточную игру и даже получить полезные советы от куртизанки. В рамках вечера по доброй традиции была проведена благотворительная лотерея. От лица Фонда "Артист" гостей поприветствовали и пригласили к участию в лотерее актриса Елена Захарова и директор Фонда Ольга Каталина. Елена Захарова поблагодарила организаторов Бала за поддержку Фонда и отметила, как важно помнить, благодарить и помогать старшему поколению. 

В этот вечер было собрано 61 700 руб. в помощь ветеранам-деятелям искусства. Победители лотереи получили ценные призы от партнеров Бала. 

Мы благодарим Большой Екатерининский Бал за приглашение Фонда к участию, актрису Елену Захарову и прекрасных ведущих Алексея Тарханова и Нику Ганич, которые провели благотворительную лотерею и во время Бала привлекали особое внимание гостей к участию и поддержке Фонда! 

Организатор мероприятия: Международный союз немецкой культуры при поддержке Правительства Москвы, администрации г. Цербст (Германия) и Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист». Мероприятия прошли в рамках Культурно-исторического форума народов России.

Большой Екатерининский Бал проходил в атмосфере светского вечера времен Екатерининской эпохи. Почетными гостями Бала стали мэр г. Цербст, родного города императрицы Екатерины II, Андреас Диттманн и принцесса Ангальт-Цербсткая, которую по традиции раз в три года выбирают в Цербсте на городском Праздник принцесс. «В истории наших стран были трагические моменты, но всегда русские и немцы хорошо понимали друг друга», - подчеркнул мэр Цербста.

Завершился Бал ярким огненно-световым представлением и фейерверком.  

IMG_5992.JPG  IMG_5997.JPG

IMG_6001.JPG  IMG_6003.JPG

IMG_6002.JPG  14359191_517835751743077_1357289179490897227_n.jpg

Возврат к списку

^