My Site Title

Фестиваль "Пасхальный дар"

В столице  в рамках цикла "Московские сезоны" проходит ​городской  фестиваль «Пасхальный дар»
Впервые в этом году ​фестиваль​ получил статус благотворительного. 8 апреля на Манежной площади состоялся день Фонда "Артист".
В Театральной гостиной москвичи и гости столицы смогли встретиться со своими любимыми артистами. Народная артистка СССР Людмила Чурсина, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, актер театра и кино Владимир Новиков и заслуженный артист РСФСР Николай Дурак рассказали о своей жизни и творчестве, почитали стихи, исполнили песни и романсы.
В Домике мастеров состоялись мастер - классы по росписи традиционных японских кукол и по созданию пасхальных зайцев из текстиля.
Закрытием дня Фонда "Артист" на фестивале "Пасхальный дар" стало выступление народной артистки РСФСР Ирины Мирошниченко и оперного, эстрадно-классического певца, лауреата российских и международных конкурсов и фестивалей  Альберта Халилова. Ирина Мирошниченко исполнила целых пять песен из своего репертуара, одна из которых прозвучала на французском языке.
«Моя мама всю жизнь мечтала побывать в Париже, — рассказала зрителям актриса. — Но осуществила мамину мечту лишь я — выучила французский и побывала в этом замечательном городе... Но сегодня хочу сказать вам, и не для красного словца, наш любимый город, Москва — лучше!" 
Фонд "Артист" благодарит всех артистов, участников, помощников и волонтёров. 
Отдельное спасибо Международному объединению авторов кукол и лично Светлане Пчельниковой, Денису Хлыбову и Ларисе Масленниковой.
Спасибо Департаменту торговли и услуг города Москвы и лично Алексею Алексеевичу Немерюку за добрую организацию фестиваля, за внимание к благотворительности, прекрасную атмосферу и поддержку.
В этом году пасхальный фестиваль посвящен благотворительности и призван показать, что благотворительность - это просто, и каждый может вложить свой вклад в улучшение чьей-то жизни. 
5 % от оборота торговли на площадках фестиваля будет перечислено на единый счет, который будет разделен  между фондами-участниками.

12.jpg  39.jpg
14.jpg  0099.jpg
1609.jpg  67888.jpg
kjgfd.jpg  lll.jpg


Возврат к списку

^