My Site Title

История о доброте и человеческом участии

Авиалина Андреевна Жилякова, 1928 года рождения, подопечная Фонда, в прошлом балерина. Волею судьбы в почтенном возрасте оказалась без крыши над головой и средств к существованию. Одна добрая женщина приютила ее. Фонд помогал с лекарствами, памперсами, продуктами, отправлял в санаторий. В прошлом году Авиалина Андреевна стала жить в Свято-Спиридоньевской богодельне, где пожилым и тяжелобольным людям оказывают профессиональный уход. Благодаря нашим волонтерам, мы и сейчас держим связь с героиней нашего рассказа, отвозим необходимые средства гигиены, общаемся.
Вот что пишет наш волонтер: «В субботу поехала в богадельню к Авиалине Андреевне, как раз в этот день был ее день рождения. Сотрудники богадельни устроили ей настоящий праздник, пригласили девушек со своими собачками, которые выучены общению с пожилыми и больными людьми, а также детьми - это оказалось такой радостью, как для нашей подопечной, так и для всех наследниц этого учреждения. Авиалина Андреевна чувствует и выглядит намного лучше, по сравнению с последнего моего посещения, она абсолютно внятно и сознательно общается, уверенно сидит в кресле. В прошлый раз она не могла со мной общаться сидя, а только лежа, да и речь была временами сбивчивая. Сотрудники были очень благодарны за открытку к Новому Году, все вместе ее читали».
Авиалине Андреевне повезло, в своем почтенном возрасте и практически прикованная к креслу, она оказалась окружена заботой и вниманием. А сколько наших подопечных остаются со своими недугами один на один, иной раз не с кем поговорить. Мы стараемся скрасить их одиночество, но без помощи волонтеров нам не обойтись. Может быть, среди наших подписчиков, есть люди, которые могут выделить немного времени на общение и помощь. Мы ищем волонтеров и ждем с подопечными ваших звонков!
8(499) 515-55-79, Диана, координатор благотворительных программ.

Авиалина 4.jpg  Авиалина.jpg

Авиалина 2.jpg

Возврат к списку

^