My Site Title

"Коллекция искусств" АрАрАт

Представляем новое лимитированное издание коньяка АрАрАт «Ахтамар», посвященное служителям сцены – людям, творящим и воплощающим мир театра. Авторский дизайн упаковки создан театральным художником Павлом Каплевичем в сотрудничестве с благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист».

Каждый год АрАрАт радует ценителей прекрасного оригинальным дизайном упаковки коньяка «Ахтамар», раскрывающим самые яркие моменты творческой жизни настоящих художников и мастеров. Это серия АрАрАт «Коллекция искусств», вдохновленная современными деятелями культуры и их вкладом в мировое наследие.

Великий Константин Станиславский сказал: «Театр – это искусство отражать жизнь». Потому из всех видов искусства именно театру, самому динамичному и эмоциональному, отведена главная роль в деятельности АрАрАт. Бренд давно и активно участвует в жизни российских театров, поддерживая самые яркие премьеры и знаковые события сезона.

Новый шедевр «Коллекции искусств» АрАрАт – это посвящение служителям сцены, людям, творящим и воплощающим мир театра. Проект создан в рамках спонсорского сотрудничества АрАрАт с благотворительным фондом поддержки деятелей искусств «Артист», учрежденным с целью оказания материальной помощи и моральной поддержки актерам старшего поколения.

Эта коллаборация дает возможность привлечь внимание к людям, которые своим трудом и талантом привнесли в нашу жизнь настоящие ценности, однако сегодня преданы забвению. А для АрАрАт, в основе которого лежат щедрость, человеколюбие и уважение к тем, кто всецело отдает себя делу жизни, это еще и органичный способ выразить свою социальную позицию.

От лица учредителей фонда проект представляет несравненная Мария Миронова, а авторский дизайн упаковки создан партнером фонда – театральным художником, экспериментатором и продюсером, лауреатом премий «Золотая Маска» и «Браво» Павлом Каплевичем. Его фактурное полотно открывает для зрителя закулисное пространство и театр, каким его видят актеры.

Эта композиция отражает и глубокий, насыщенный и элегантный вкус коньяка «Ахтамар», который, безусловно, станет великолепным подарком, способным выразить подлинные чувства и отдать дань памяти и уважения непревзойденному мастерству, эмоциональной щедрости и самоотверженному труду настоящих артистов.

На создание 10-летнего марочного коньяка АрАрАт "Ахтамар" мастеров Ереванского Коньячного Завода вдохновила древняя армянская легенда о любви принцессы Тамары и отважного юноши, готового ради нее каждую ночь переплывать суровые воды озера Ван. Это сложный, изысканный купаж для людей, открытых новым ощущениям. АрАрАт «Ахтамар» обладает янтарным цветом с медным отблеском. В букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарный коньяк АрАрАт – один из символов Армении, часть ее богатейшего культурно-исторического наследия, созданный благодаря уникальному единению человеческого таланта и щедрости природы: вдохновению и творческой энергии мастеров Ереванского Коньячного Завода и уникальному климату Араратской долины, залитой ярким солнцем 300 дней в году. Коньяки АрАрАт производятся только на Ереванском Коньячном Заводе исключительно из высококачественного армянского винограда, на основе кристально чистой родниковой воды, по традиционной технологии, заложенной еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. Драгоценные коньячные спирты АрАрАт выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода.

ararat_akhtamar_artist_packshot_rus_70cl - копия.jpg      Artist_Foundation - копия.jpg

Artist_three_Right - копия.jpg

Возврат к списку

^