My Site Title

Концерт из цикла "Признание в любви"

11 марта в Московском Доме музыки в поддержку ветеранов Театра и кино состоялся ежегодный концерт Благотворительного фонда «Артист» из цикла «Признание в любви» и торжественное вручение премии Чарли Чаплина.

Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова «озвучил» один из самых совершенных «немых» фильмов Чаплина - «Они большого города». «Чаплин – великий поэт, который глубоко проник в сущность человеческой натуры, – говорит Владимир Спиваков. – Он взывает к лучшим сторонам нашей души. Он был человеком, который хорошо понимал, что мы все находимся на краю пропасти и что жизнь человеческая – это воспоминание об одном мимолетном дне, проведенном в гостях. Чаплин показал нам хрупкость человеческой жизни… Показал, что нужно верить и надеяться и что настоящее чувство может победить многие вещи».

Участники концерта направили средства в поддержку благотворительных программ Фонда «Артист» для обеспечения ветеранов-деятелей искусства лекарственными препаратами, на лечение и реабилитацию в санаториях, на патронаж и помощь на дому.

После прекрасного концерта состоялось награждение премией Чарли Чаплина    соучредителя Фонда «Артист», Художественного руководителя Театра наций, народного артиста России Евгения Миронова. Награду артисту вручила внучка Чарли Чаплина, актриса и модель Кира Чаплин.

«Так же, как и мой дедушка, получатель этой премии может показать потрясающую актерскую игру, используя минимум средств. Дамы и господа, я счастлива быть сегодня здесь, чтобы вручить первую награду Чарли Чаплина в России единственному и неповторимому Евгению Миронову», - сказала Кира Чаплин.

По ее словам, также, как и Чаплин, Миронов представляет в своем творчестве реализм, талант и смелость. «Разнообразие его искусства, которое он демонстрировал на протяжении более 30 лет своей карьеры, заслуживает этой награды. Он организовал в 2006 году собственную театральную компанию и возглавил Театр наций в Москве», - отметила внучка легенды кинематографа.

Получая премию, Миронов сказал, что разделяет ее со всеми присутствующими коллегами и вообще со всеми российскими артистами, которые верят в свое дело и полностью отдаются ему не ради денег, не ради славы, а потому что «приносят огромному количеству людей радость и дарят свое сердце, свою любовь». «Для меня все они – Чаплины», – подчеркнул народный артист.

Лауреатами премии Чарли Чаплина в разные годы становились Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола, Катрин Денев и Мерил Стрип. Евгений Миронов стал первым российским артистом, удостоенным почетной награды.

Поздравляем Евгения Витальевича с этой наградой и сердечно благодарим Владимира Спивакова, Национальный филармонический оркестр России, агентство Moscow show за поддержку деятельности Фонда!

Возврат к списку



Фотографии 1 - 9 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
^