My Site Title

"Кораблик Победы"

9 мая подопечные Фонда: Щербакова Анна Николаевна – тыловик, и Горюнов Виктор Иванович - участник ВОВ - были приглашены на речную праздничную прогулку флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», которая организовала на одной из речных яхт благотворительный рейс от причала в Парке Горького до Новоспасского монастыря для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Прогулка прошла в рамках акции «Кораблик Победы», автором идеи которой является школьница из Феодосии Катя Кимпинская. Дети мастерят бумажные кораблики и на борту каждого пишут имя бойца, участвовавшего в освобождении Крыма в годы Великой Отечественной войны.

Акция вышла за пределы полуострова и быстро распространилась по всей России. Присоединилась к ней и флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва».

Учащиеся кадетских корпусов спустили на воду с причала десятки бумажных корабликов – истинного олицетворения детства и непрерывной взаимосвязи поколений.

На причале «Парк Горького»  гостей встречал  духовой оркестр, ветеранов пригласили на борт яхты «Феличита», где их ждал  торжественный приём в честь Победы. Минутой молчания почтили гости и команда яхты память погибших в Великой Отечественной войне. На протяжении всего рейса звучали песни военных лет и демонстрировалась военная кинохроника и фотографии.     

Сердечно благодарим Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» за приглашение и организацию такого праздника для ветеранов!

digi_9_5_16__105.JPG    digi_9_5_16__110.JPG

digi_9_5_16__191.JPG    digi_9_5_16__211.JPG

digi_9_5_16__213.JPG  digi_9_5_16__260.JPG

Возврат к списку

^