My Site Title

Марафон "Культ плова"

6 июня на Дорогомиловском рынке прошел масштабный фестиваль восточной кухни «Культ плова». Задача мероприятия заключалась в том, чтобы выяснить, кто из столичных кулинаров лучше всех готовит всемирно известное блюдо из риса.

С самого утра субботы на рынке закипела жизнь. К девяти часам в фестивальных шатрах уже шинковали морковь, готовили специи и мясо. Как и положено, плов делали в чугунных казанах на открытом огне. В марафоне участвовали 10 команд: 4 ресторанных и 6 любительских. Плов у каждого из участников получался разным, и именно такая уникальность вкуса удивляла гостей фестиваля и вызывала одобрение членов жюри.

Чтобы отведать горячий, ароматный плов, гостям праздника необходимо было приобрести тарелку. Все вырученные средства будут направлены на благотворительную программу “SOS” Фонда «Артист». Известный актер Марк Богатырев принимал активное участие в событии и с удовольствием пробовал блюда всех конкурсантов.

- Плов – это международное блюдо. Я не знаю таких стран, в которых его не едят. Здесь так весело! И плов, и чай. Атмосфера так и пахнет вкусностями. Люди добрые, интересные. Меня все время вовлекают в процесс.

Благодарим организаторов за приглашение принять участие в мероприятии и Марка Богатырева за поддержку Фонда.

10357526_10205747802148071_7146498136506800357_n.jpg   8eXJF0Ec4EA (1).jpg

DUhYTh9LTNc.jpg      3TQqScmGKdA.jpg

Возврат к списку

^