My Site Title

Посещение пациентов РГНКЦ

Положительные эмоции – важнейший фактор для выздоровления. Накануне Нового года мы решили сделать сюрприз для пациентов и врачей Российского геронтологического научно-клинического центра им. Пирогова и пригласили в гости актрису, друга Фонда Ирину Безрукову. «Сегодня я у вас Снегурочка», - приветствовала Ирина пациентов, заходя в отделение. Для каждого она находила тёплые слова – хвалила красивую причёску и цвет волос, бодрость духа и улыбку.
Актриса угостила пациентов мандаринами и конфетами, фотографировалась и делала селфи с желающими, давала автографы и делилась творческими планами, но в первую очередь желала здоровья пациентам центра и слушала их рассказы.
Со свойственной пожилым людям скромностью, они о себе говорили мало, но с удовольствием благодарили врачей и медсестёр РГНКЦ. Бабушки и дедушки из Калуги, Рязани, Москвы и других городов рассказывали, что в центре чувствуют внимание, заботу и профессионализм. «Всем бы приезжать сюда учиться, как общаться с людьми серебряного возраста – только здесь мы чувствуем себя личностью», - делились в терапевтическом отделении. В неврологическом отделении благодарили врачей и медсестёр, а особенно – психолога, Татьяну Николаевну. Именно занятия с ней, как признаются пациенты, научили хвалить себя, принимать ограничения и справляться с забывчивостью.
«Кажется, что общаться с пожилыми людьми должно быть психологически тяжело, но я наполнилась энергией благодаря этому визиту, - призналась актриса. – Меня встретили искренние и позитивные люди; видно, что здесь им психологически комфортно, и это, конечно, благодаря персоналу центра».
Фонд «Артист» и коллектив РНГКЦ искренне благодарим Ирину за визит, отзывчивость и доброту. Благодарим волонтёров фонда, которые помогали в организации мероприятия.
Фонд Артист Безрукова (13 of 18).jpg  Фонд Артист Безрукова 2 (8 of 36).jpg
Фонд Артист Безрукова (17 of 18).jpg

Возврат к списку

^