My Site Title

Проект «Доктор всегда рядом»

В этом году Благотворительный фонд «Артист» стал получателем Гранта Мэра Москвы. Проект «Доктор всегда рядом» является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы. И реализуется в партнерстве с Российским научно-клиническим геронтологическим центром при участии артистов театра и кино старшего поколения.

На сегодняшний день активно развивается направление, основанное на телекоммуникационных технологиях. Наш Проект направлен на создание социально-медицинского инновационного пространства с целью развития гериатрической службы, как единой системы долговременной медико-социальной помощи людям пожилого возраста. Постоянное взаимодействие «врач-пациент» позволит точнее установить взаимозависимость физического здоровья от социальных условий при снижении количества визитов пациентов к врачу.

В рамках Проекта его участникам будут предложены различные физические и творческие активности, участие в обучающих школах по здоровому образу жизни и активному долголетию. Все это позволит точнее установить причину плохого самочувствия и максимально предотвратить возникновение экстренных случаев, требующих дорогостоящего лечения.

При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса. Благодаря этой поддержке будет создана информационная платформа с личными кабинетами, которая позволит обеспечить квалифицированное взаимодействие пожилых людей с врачами и другими специалистами, в том числе будет служить средой для получения широкого круга знаний.

Мы благодарим Правительство Москвы и Комитет общественный связей и молодежной политики города Москвы за поддержку Проекта «Доктор всегда рядом». Мы уверены, что наш пилотный проект позволит сформировать у участников навыки здорового образа жизни, увеличит уровень комфорта и уверенности, повысит социальную активность людей пожилого возраста. И еще нам хочется верить, что на примере наших подопечных, участников Проекта, мы сможем в дальнейшем адаптировать отработанный проект на широкий круг пожилых людей.

Телемедицина_2.jpg

Телемедицина_3.jpg

Телемедицина_1.jpg

 

Возврат к списку

^