My Site Title

Проект "Доктор всегда рядом"

Даже студенты и школьники ушли на летние каникулы, а наши участники проекта «Доктор всегда рядом» только закончили последнюю лекцию в Школе здорового долголетия в РГНКЦ и посетили последние занятия ЛФК в Школе физического здоровья.

В рамках проекты было организовано 12 лекций. Темы самые разные от сахарного диабета в пожилом возрасте до безопасной организации домашнего быта. Подготовленная врачами-лекторами информация необходима для любого человека, вступающего в возраст. Она помогает понимать свой организм, происходящие изменения в нем, предотвратить нежелательные ситуации. На лекции также можно было услышать и рекомендации по сохранению здорового образа жизни, как надо правильно следить за питанием и режимом дня, чтобы не ухудшилось здоровье, и чтобы не обострились имеющиеся заболевания. У каких специалистов необходимо наблюдаться и как часто. Порой потерю сна можно восстановить правильным режимом дня и ночи, а не медикаментозной терапией. И такой подход важен с возрастом, когда организм больше «изнашивается» и дополнительные лекарства привносят дополнительные побочные последствия.

Нам было приятно видеть, как наши участники превращались в настоящих студентов, внимательно слушали лекции, записывали, задавали после лекции вопросы. Иногда даже спорили с лекторами.

Куратором проекта от РГНКЦ были подготовлены и согласованы с врачами РГНКЦ лекции на темы: «Как дожить до ста лет», «Все ли хорошо с моей памятью», «Организация безопасного быта»,  «Головокружение у пожилых людей», «Нарушение сна в пожилом возрасте», «Сахарный диабет в пожилом возрасте», «Остеопороз в пожилом возрасте», «Особенности питания пожилого человека», "Мышечная слабость, усталость, «нет сил»: как в 70 чувствовать себя на 30?», «Чтобы не было боли и слабости мышц: какие ежедневные упражнения нам нужны?», «Проблемы головокружения», «Вестибулярная гимнастика».

Проект «Доктор всегда рядом» реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и в партнерстве с Российским геронтологическим научно-клиническим центром. При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей и молодежной политики для социально ориентированных некоммерческих организаций.

IMG_1803.JPG  IMG_2843.JPG

IMG_2972.JPG  IMG_8464.JPG

IMG_9257.JPG  IMG_9259.JPG

КОС-белый-new.png

Возврат к списку

^