My Site Title

Спектакль-концерт "Ван Гог. Письма к брату" в Театре наций

23 апреля на ​​сцене Театр​а​ Наций состоялся благотворительный концерт-спектакль «Ван Гог. Письма к брату»​, организованный Фондом «Артист» при поддержке генерального партнера мероприятия -  компании​и ​Breguet.

Зрителями специального показа в 16.00 стали ветераны сцены, опекаемые нашим Фондом, а также подопечные и сотрудники 10 благотворительных фондов - Фонд помощи хосписам ВЕРА, Благотворительный Фонд Константина Хабенского, Благотворительный Фонд «Галчонок», Благотворительный фонд «Дети-бабочки», Downside Up/Даунсайд Ап, Благотворительный Фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Фонд «Созидание», Фонд «Друзья», Фонд «Подари жизнь».

Средства, собранные от продажи билетов на концерт в 19.00, будут направлены на реализацию одной из основных программ помощи Фонда «SOS» - оплату патронажа и ухода на дому для одиноких ветеранов сцены, а также на приобретение дорогостоящих лекарств и необходимых средств реабилитации пожилым артистам – подопечным Фонда. Сегодня среди подопечных Фонда около 2000 деятелей культуры и искусства старшего поколения.

В исполнении Народного артиста России Евгения Миронова прозву​чали​ письма Ван Гога разных лет. Письма к брату Тео — это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц. Это диалог не только с адресатом писем, но также с самим собой, Богом, миром. Это крики страдания огромного и погибающего художника.

Евгений Миронов: «Это история художника, который, несмотря на все обстоятельства, до последнего хотел жить, работать и, не считая себя великим творцом, оставить после себя нечто, что хоть как-то оправдывало бы его невероятно тяжелую жизнь».

История о Ван Гоге, рассказанная в письмах и музыке. Таким задумали концерт его создатели. При выборе музыкальных произведений отталкивались в первую очередь от писем, их эмоциональной составляющей. В сопровождении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро, Народного артиста СССР Юрия Башмета прозвучали произведения Иоганнеса Брамса, Альфреда Шнитке, Густва Малера, Людвига ван Бетховена.

Режиссер-постановщик – Заслуженная артистка РФ, режиссер МХТ им. А.П. Чехова Марина Брусникина

Спасибо всем, кто помогал в подготовке, проведении и освещении концерта! 

Возврат к списку



Фотографии 1 - 9 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
^