My Site Title

"ТеатРалли" состоялся

11 сентября в рамках программы праздничных мероприятий, посвященных Дню города, состоялся первый Театральный благотворительный велозаезд «ТеатРалли», организованный Благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист» и проходящий при поддержке Сбербанка России.

Заезд смог объединить театры, артистов и зрителей вместе, послужил символичным открытием Театрального сезона 2016-2017 и позволил собрать  средства, необходимые на поддержку  подопечных фонда «Артист» - ветеранов  театральной сцены.

В велозаезде приняли участие Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник, Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Ирина Пегова, Максим Матвеев, Ирина Апексимова, Максим Виторган, Александра Ребенок, Алексей Вертков, Игорь Золотовицкий и другие известные артисты московских театров.   Всего в велозаезде приняли участие около 300 человек, включая 70 артистов. Фонд «Артист» выражает искреннюю благодарность Театру Наций, МХТ им. А.П. Чехова, Театру на Таганке, Театру им. Пушкина, Театру на Малой Бронной, Московскому Губернскому театру, Гоголь-центру, Современнику, Электротеатру «Станиславский», откликнувшихся на предложение принять участие в первом театральном велозаезде и подошедших к этому максимально ответственно и творчески, а также всем зарегистрированным участникам акции (каждый человек мог заполнить регистрационную форму на сайте Фонда, совершить взнос и стать участником «ТеатРалли»). Команды таких театров как Московский Губернский и Гоголь-центр, например, приехали на собственных велосипедах и превратили свое участие в «ТеатРалли» в своеобразный тимбилдинг с театральными представлениями для зрителей, журналистов и фотографов, а МХТ им. Чехова прислал своих самых известных артистов и руководителей, снарядив их собственным фотографом. Все артисты были очень рады видеть друг друга и представившейся возможности пообщаться друг с другом и с журналистами в неформальной обстановке. Этот важный момент отметил соучредитель фонда «Артист», народный артист России Евгений Миронов, поздравив всех с открытием нового Театрального сезона: «Мне кажется, мы придумали очень крутое событие. Мы собрались и увидели друг друга. Многих я, например, давно не видел».

Вместе с артистами в первом «ТеатРалли» приняли участие работники Департамента культуры города Москвы и лично руководитель Александр Кибовский, а также служащие Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы  и лично руководитель Максим Ликсутов.  Учредители фонда «Артист» поблагодарили Александра Кибовского и Максима Ликсутова за то, что они помогли воплотить идею театрального заезда в жизнь. Без их личного содействия, внимания и интереса к этому проекту «ТеатРалли» было бы невозможно.  Руководители московских департаментов отметили, что правительство Москвы и мэр города  высоко оценило эту инициативу и «ТеатРалли» обязательно должно стать ежегодной традицией. В этом году велозаезд прошел по Бульварному кольцу, на следующий год Максим Ликсутов пообещал отдать под театральный заезд Садовое. «Мы видим единство артистов и спорта, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Открытие театрального сезона и День города объединило такое замечательное светлое мероприятие. Уверен, наша позитивная энергия раздвинет тучи».

Так оно и произошло. Несмотря на то, что сбор участников в саду в саду «Эрмитаж»  проходил под накрапывающий дождь, к моменту старта велозаезда он закончился и выглянуло солнце. 

В пресс-брифинге, посвященном первому «ТеатРалли», приняли участие учредители фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник, директор фонда Ольга Каталина, участники велозаезда и послы Фонда Сергей Безруков, Ирина Апексимова, Игорь Золотовицкий,  Дмитрий Певцов, Ирина Пегова, руководители Департаментов культуры и транспорта города Москвы Александр Кибовский и Максим Ликсутов, а также подопечные Фонда Игорь Ясулович (75 лет, народный артист России, артист МТЮЗа), Александр Филиппенко (72 года, народный артист России, артист театра Современник), Александра Назарова (76 лет, народная артистка России, артистка Театра им. Ермоловой).

После пресс-брифинга состоялась разминка, проведенная под руководством тренера World Class, по завершении которой участики велозаезда  выехали из сада «Эрмитаж» и выстроились на старт по ул. Каретный ряд. В первом ряду на трехколесных велосипедах разместились  соучредитель фонда «Артист» Мария Миронова, подопечный Фонда Игорь Орвид (81 год, музыкант, играл в МХТ им. Чехова и Большом театре),  директор и художественный руководитель Театра на Таганке Ирина Апексимова. После напоминания правил техники безопасности, произнесения поздравительных слов и запуска шариков в небо велоколонна первого «ТеатРалли» отправилась в заезд по Бульварному кольцу города Москвы.

После завершения  Велозаезда и награждения участников  медалями финишера на  сцене сада «Эрмитаж» была проведена благотворительная лотерея, ведущими которой стали учредители фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник и актриса МХТ им. Чехова  Ирина Пегова, а также показана концертная программа «Байки театрального заезда».  Программа  концерта была построена как обращение самого молодого поколения московских актеров к самому старшему: специальные номера-подарки ветеранам сцены подготовили  артисты Театра Наций («Farc-мажорный концерт»), театр «Июльансамбль» (9-я студия МХТ, мастерская Виктора Рыжакова),  студенты 4-го курса Высшей школы сценических искусств под  руководством Константина Райкина и студенты  4-го курса Высшего театрального училища им. М.С Щепкина. Зрителями концерта стали участники велозаезда, подопечные фонда «Артист», волонтеры фонда «Артист», а также народный артист России Валерий Гаркалин с дочерью Никой.

Благотворительная акция «ТеатРалли» была проведена для реализации одной из основных программ помощи Фонда «SOS». Все собранные средства от ее проведения будут направлены на оплату патронажа и ухода на дому для одиноких ветеранов сцены, а также на приобретение дорогостоящих лекарств и  необходимых средств реабилитации пожилым артистам – подопечным Фонда.

Генеральный партнер благотворительного театрального велозаезда «ТеатРалли» – Сбербанк.

Генеральный информационный партнер – Матч ТВ.

Информационные партнеры – ТАСС, газета «Метро», Театрал.

Партнеры – сад «Эрмитаж», агентство Vito pro, компания Selvaggio,  компания Випсервисмаркет, Федерация велосипедного спорта России, проект по развитию велокультуры Lets bike it!, Фабрика мороженого «Марка», компания Электровелосипед.ру, компания Rock the cycle, компания Divan.ru, сеть фитнес-клубов World Class.

Полный фотоотчёт

Возврат к списку



Фотографии 19 - 27 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
^