My Site Title

Участников программы «Хочу ходить» становится все больше

Главный герой фильма - Саша Шульчев. Про таких как он обычно говорят - «а ведь так и не скажешь» или «ни за что бы не подумал». Светло-русые, слегка вьющиеся короткие волосы, серо-голубые глаза, открытая притягательная улыбка. Твердая поступь. У него уже есть видение своего жизненного пути - Саша намерен заниматься внешней политикой. А ведь так и не скажешь и ни за что не подумаешь, что Саша родился без ног и до 15 лет жил в детском доме в Нижнем Ломове. Родиться человеком с физическими ограниченными возможностями в России - это значит, что судьба уже предопределена - большая часть воспитанников, подобных Саше, по достижению 18-летия переезжают в дом ветеранов и вместе с пожилыми людьми проживают свои лучшие годы. А Саша вытянул счастливый билет. После нескольких операций в американском госпитале Скотиш Райт он словно поменял свою сюжетную линию, в которой появились новые, близкие сердцу, герои - американские папа и мама, младший брат Макс. В новой сюжетной линии Саша одинаково прекрасно говорит на русском, французском и английском языках. В новой сюжетной линии - у него новые друзья, которые смеются только над его русским именем - Саша - уж слишком по-девчоночьи звучит для американцев. Поэтому для тех друзей Саша стал Алексом. А для своих русских друзей из детского дома он все такой же Саша. Вот собственно сюжет картины. Хэппи-энд фильма - перемены в жизни Саши стали началом программы «Хочу ходить».

- Фильм называется «На своих двоих». Но на самом деле я стою не только на своих ногах. Я стою на фундаменте, который был построен энергией многих людей. Это и Натальей Шагинян-Нидэм, и моими родителями, и докторами госпиталя Скотиш Райт, - поделился Саша.

Сегодня желание «ходить» и стать кем ты хочешь - стало возможным для других детей с ограниченными возможностями. Саша Похилько после серии операций в госпитале Скотиш Райт приобрел ноги и теперь на своих двоих поступил в художественный институт им. В.И. Сурикова.

- Чудо мы творим сами. И этот фильм - наглядное доказательство этому утверждению, - говорит Евгений Миронов.

В момент чуда поверили все зрители фильма «На своих двоих» и после показа, когда в кинозале зажегся свет, долго аплодировали главным героям картины - Саше и докторам госпиталя Скотиш Райт - хирургу Тони Херрингу, протезисту Дон Каммингсу и Президенту Совета Директоров госпиталя Скотиш Райт Линдону Олсену. Кстати, и Дон, и Линдон как и сам Саша, по своему жизненному пути идут на протезах.

- Надеюсь, в России совсем скоро подобные операции в большом количестве будут проводиться и в России. Для этого мы встретились с докторами в Санкт-Петербурге. Они необыкновенно талантливы. Очень любят детей. У них есть сильное желание помочь встать на ноги.

Возврат к списку

^