My Site Title

Коллекция фарфоровых чашек "Доброе дело"

Фонд "Артист" совместно с Императорским фарфоровым заводом представляют уникальную коллекцию фарфоровых чашек "Доброе дело".  Это благотворительный проект по созданию эксклюзивной коллекции фарфоровых изделий с участием известных деятелей искусства. 

10% средств, вырученных от продажи коллекции «Доброе дело», будет направлена на программу помощи "SOS".

Фонд "Артист" пригласил всеми любимых артистов стать участником благотворительного проекта и предложить свою идею рисунка для кофейной пары. В проекте приняли участие: Армен Борисович Джигарханян, Александр Анатольевич Ширвиндт, Георгий Николаевич Данелия, а также художники - Ольга Соколова, Александр Храмцов, Никита Евган.

Культовый режиссер фильмов, которого цитирует не одно поколение, Георгий Данелия, предложил перенести на фарфор персонаж «Фитюлька» из анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза». Художник Александр Храмцов вложил в руки «Фитюльки» нежный цветок как хрупкий символ жизни, сохранить и продлить которую способны только добрые сердца.

Армен Джигарханян, узнав, что благодаря проекту «Доброе дело» будет оказана необходимая помощь нуждающимся деятелям искусства, предложил разместить на фарфоровой чашке: «Котов и только котов!». Художник Ольга Соколова изобразила пару прильнувших друг к другу котов, которые для Армена Борисовича – воплощение любви и добра, внимания и верности.

«Какой правильный и нужный проект!» - сказал Александр Ширвиндт на встрече-презентации проекта «Доброе дело». Ведь многие артисты уходят со сцены в забвение, их жизнь останавливается. Художник Никита Евган очень точно передал, что Жизнь – это Движение и только совместными усилиями, поддерживая друг друга, «движение» в Жизни продолжается. «Обязательно доплывем!» - сказал Александр Анатольевич, увидев рисунок!

Коллекция представлена в магазинах "Императорский фарфор" в г. Москва и г. Санкт-Петербург и станет не только эксклюзивным подарком вашим друзьям и близким, но и Добрым делом в поддержку ветеранов театра и кино!

Все.jpg

Возврат к списку

^