My Site Title

В Пскове ветеранам сцены вручили сертификаты на лекарства

14 сентября в Союзе театральных деятелей г. Пскова 15 пожилым артистам и ветеранам деятелей искусств были вручены сертификаты на лекарственные препараты на сумму 10 тысяч рублей каждый.

«Это было неожиданной новостью для наших актеров. Мы выбрали самых обездоленных и нуждающихся. Ведь у нашей братии - что зарплата, что пенсия - очень маленькая. Хватает только на самый минимум вещей»
, - говорит глава Псковского регионального отделения Союза театральных деятелей России, народный артист Юрий Новожихин.

Мероприятие организовали волонтеры фонда «Артист»: Игорь Гаврюшкин, Виктория Хрущева и Виктор Яшин. Для Псковской области - новый формат благотворительности, для актеров - неожиданный, но приятный.

«Все проходило в доброй уютной атмосфере. Артисты до последнего не верили в происходящее. Одна актриса постоянно переспрашивала – «Это мне? Правда?!»
,- делится впечатлениями Виктория Хрущева. Создавать атмосферу доброты для псковских волонтеров фонда «Артист» - дело привычное. Виктория - координатор программ по организации праздников (она является одним из авторов красочного проекта «Всероссийская Масленица»), Игорь Гаврюшкин - советник губернатора по культуре Псковской области, Виктор Яршин – организатор благотворительных мероприятий.

«У нас в глубинке народ перестал верить в чудо - устраиваешь такие мероприятия и понимаешь, что создаешь огромный позитив. Сейчас мы хотим привлечь к благотворительности местных бизнесменов»
, - рассказывает Виктор. В ближайших планах волонтеров фонда «Артист» - помочь пожилым актерам театра г. Великие Луки и постепенно начинать восстанавливать заброшенные могилы деятелей искусств псковской области.

Возврат к списку

^