My Site Title

Валентина Талызина. Посвящение Эльдару Рязанову

В субботу, 26 августа, в 13:00 «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» и Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» представляют творческую встречу с народной артисткой РСФСР Валентиной Талызиной. Зрителей ждут любимые стихи, романсы, песни и, конечно, захватывающие истории о съемках с Эльдаром Рязановым, которого она считает своим учителем в кино, рассказанные так, как может только она: остроумно, обаятельно и с душевной теплотой. Вход свободный.

Народная артистка России Валентина Талызина снялась в 109 фильмах, самые известные из которых: «Зигзаг удачи», «Афоня», «Ирония судьбы или с легким паром», «Петербургские тайны», «Старики-разбойники», «Старые клячи», «Иванов катер», «Непрофессионалы», «По улицам комод водили» и т.д. Валентина Илларионовна  - не только замечательная киноартистка, но и легендарная театральная актриса. Десятки ролей сыграны на сцене родного Театра Моссовета. Ей посчастливилось выходить на сцену с такими мастерами, как Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая, Ростислав Плятт. Талант Талызиной невероятно многогранен, ей подвластны как острохарактерные роли, так и сугубо драматические, были в её карьере и роли роковых героинь. Голос Валентины Талызиной для многих россиян стал родным, он звучит в детских мультфильмах и популярных комедиях (её голосом говорят мама из «Простоквашино» и героиня Барбары Брыльски из «Иронии судьбы…»). Талызина - лауреат премии за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Турине (Италия). 

Концерт для Фонда «Артист» и зрителей Сцены на воде Валентина Талызина решила посвятить любимому режиссеру всех россиян – Эльдару Рязанову! Именно он открыл дорогу в большое кино молодой актрисе, сняв в своем фильме «Зигзаг удачи». Поэтому Талызина считает Рязанова своим учителем в кино. Далее творческая дружба актрисы и режиссера продолжилась, Валентина Илларионовна  снялась у Рязанова в рекордном количестве фильмов, в том числе во всенародно любимых «О бедном гусаре замолвите слово», «Старики-разбойники», «Старые клячи»  и «Ирония судьбы, Или с легким паром». 

В концерте – творческом вечере прозвучат песни из кинофильмов, в которых снималась актриса,  среди которых «С любимыми не расставайтесь», «На Тихорецкую состав отправится», «Сверчок» (Колыбельная) и многие другие, любимые стихи и романсы  Валентины Талызиной, и конечно, захватывающие и остроумные истории о съёмках, о Эльдаре Рязанове и коллегах, рассказанные так, как может только она. Зрителей ждёт очень тёплый, атмосферный, музыкальный, остроумный, ностальгический и незабываемый вечер в компании любимой актрисы, талант и обаяние которой никого не оставит равнодушным.

Талызина.jpg

Возврат к списку

^