My Site Title

Вечер новогодних чудес

Темный предновогодний вечер 24 декабря надолго запомнится маленьким пациентам Клиники им. Альбрехта и их родителям. С самого утра дети жили в ожидании Дедушки Мороза, Снегурочки, подарков и... чудес. К встрече дорогих гостей нарядили елку, еще раз примерили праздничные наряды и прорепетировали заранее разученные стихи и песни.

Ровно в назначенное время все собрались в холле Второго детского отделения и замерли в ожидании.

Первые долгожданные гости - актеры театра-цирка Монгольфьери прибыли вовремя и принесли с собой волшебный чемоданчик. Чудеса начались в ту же минуту - обыкновенная калька превращалась в невиданные цветы, сказочную одежду и магические мечи. Вдоволь наигравшись с калькой, пришло время столь любимых всеми игрушек из воздушных шаров - твистеров. Самыми востребованными поделками стали цветы и животные, которых дети планировали подарить Деду Морозу. Когда самодельные подарки были готовы, пришло время звать самого главного гостя. Деду Морозу ребята прочитали стихи, Снегурочке представили выбранную народным голосованием золотоволосую "подружку Снегурочки", а Антоша с воспитательницей посвятили настоящий танец!

После традиционных загадок, которые ребята с легкостью отгадали, Дед Мороз ударил волшебным посохом и в холле появились 2 каталки с подарками! Подарков хватило всем с избытком - до поздней ночи в палатах дети разбирали подарочные пакеты.

Благодаря компаниям Тамара в Канзасе, Хлебный дом, Lush, Love радио и Глобус Гурмэ праздник получился ярким, душевным и запоминающимся!

Отдельной благодарности заслуживают волонтеры - Оксана Гольдштейн, Артем Зверьков, Светлана Матвеева, Лариса Маркина, Юрий Григорьев, Марина Засухина, Валерий Бочкарев, Татьяна Коннова и наш чудесный фотограф Мария Шер. Вместе, мы сделали настоящее новогоднее чудо! А что может быть целебнее хорошего настроения и ярких эмоций для ребенка, вынужденного встречать Новый год в больнице?

Возврат к списку

^