My Site Title

Юбилейный концерт "Признание в любви" 10 лет

Благотворительный фонд  поддержки деятелей искусства «Артист» отпраздновал свое 10-летие на сцене Музыкального театра «Геликон-опера».

Впервые на одной сцене собрались выдающиеся артисты разных жанров и поколений для того, чтобы принять участие в юбилейном Благотворительном концерте «Признание в любви» в поддержку своих коллег и педагогов.

В концерте приняли участие  руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, народная артистка СССР Инна Чурикова, народная артистка РСФСР Алла Демидова, народный артист России Игорь Верник, артисты Большого театра Владислав Лантратов и Мария Александрова, сопрано Надежда Павлова, народный артист России Вячеслав Полунин, а также три поколения семьи альтиста и дирижера Юрия Башмета - вместе с ним выступили дочь, пианистка Ксения Башмет и внук, скрипач Грант Башмет. Народная артистка России Хибла Герзмава спела романсы на музыку Петра Чайковского. Прима Мариинского театра Диана Вишнева и Владимир Малахов исполнили балетный номер «Старик и я», народная артистка СССР Алиса Фрейндлих прочитала стихотворения Николая Гумилева и Анны Ахматовой, народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова исполнили танец из фильма «Синдром Петрушки». Каждый из артистов посвятил выступление своим педагогам, портреты которых крупным планом появлялись на экране сцены. Именно они – и признание в любви к ним – стали главными героями вечера. Связующим образом юбилейного концерта стал символ Фонда «Артист» - Чарли Чаплин. Его роль на протяжении всего вечера блистательно исполнял со-учредитель Фонда «Артист» Леонид Ярмольник,  а  другой со-учредитель Мария Маринова прочитала  знаменитое письмо Чарли своей дочери Джеральдине,  написанное в 1965 году и в котором знаменитый клоун просит обращать внимание на простых людей вокруг, всегда смотреть на землю, как бы высоко ты не взлетела и сколь ярким не был бы блеск сцены, и не продавать своего сердца за золото и драгоценности. В  финале же Чаплинами стали абсолютно все участники концерта.

Все собранные от проведения концерта «Признание в любви» средства будут направлены на программу помощи Фонда «Артист» «SOS».

Возврат к списку



Фотографии 1 - 9 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
^