My Site Title

«Жизнь в Движении – Килиманджаро-2014»

Благотворительная акция-марафон «Жизнь в Движении – Килиманджаро» завершилась и самая высокая точка Африки - Килиманджаро покорена!
И делаем этот Шаг Вверх Вместе!..»

Для большинства участников, группы из 12 человек, это было самое тяжелое испытание в жизни. Четыре Фонда – Артист, Дети БЭЛА, Линия Жизни и Happy Families International объединились вместе в одном движении, чтобы привлечь внимание к их деятельности, к нуждам их подопечных и поднять благотворительность на вершину.

Наталья Шагинян-Нидэм, автор Проекта "Жизнь в движении - Килиманджаро", Учредитель Фонда Happyfamilies Int и соучредитель Фонда "Артист":

«Жизнь в Движении» – проект, созданный в 2011 году для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Сегодня проект расширяется и объединяет благотворительные организации вместе, привлекая внимание к людям с разными нуждами и разного возраста, показывая их в движении, которое является символом жизни».

Евгений Миронов, Народный артист России, соучредитель Фонда «Артист»:

«…Для нашего Фонда это еще важно, потому что те люди, которых мы поддерживаем – ветераны театра и кино, часто, после того, как они уходят с работы, как им кажется, становятся ненужными. Это не так. Мы хотим сказать, что для них есть всегда стимул. И стимул этот – и в этом марафоне в том числе. Можно преодолеть все недуги и стать нужным в любом качестве и в любом возрасте. И вы нам нужны, наши ветераны!..»

В этом восхождении у каждого была своя точка – высота, на которую каждый поднимался по мере своих физических сил и возможностей. Лидеры восхождения - ребята с физическими ограничениями: Саша Шульчев, Ваня Горбатенко и Саша Похилько, сделали, казалось бы, невозможное. Они, поднимаясь на вершину, еще раз показали, что ограничений нет.

Невероятная воля ребят поддерживала всю группу; их мужество и желание дойти до своей вершины во имя других, тех, кому сегодня нужна помощь, давали силы на следующий шаг.

Шаг Вверх Вместе – девиз, который был основой акции и который давал силы двигаться дальше. Глядя на них, команда справлялись с бесконечной усталостью, головной болью и другими недугами, вызванными нарастающей нехваткой кислорода.

Саша Похилько и Саша Шульчев совершили это восхождение на протезах! Им приходилось их снимать на каменистых, сложных участках. Саша Шульчев стирал в кровь пальцы рук, поднимаясь в такие моменты на руках. Спасали боксерские перчатки – фантастическая идея Саши Похилько!

Саша Шульчев, участник восхождения от Фонда «Артист»:

«…Многие спрашивали и спрашивают - а почему и зачем Килиманджаро? Зачем тратить силы и ресурсы? Как и чем это поможет подопечным участвующих фондов? Я рад, что люди задают эти вопросы. Программа “Хочу Ходить”, которая родилась в Фонде Happy Families International в поддержку детей с физическими ограничениями, полностью изменила мою жизнь. Сегодня я хожу на протезах, живу в семье и учусь в одном из самых лучших университетов в мире.

Программа “Хочу Ходить” продолжает помогать многим людям - тем, кому движение не так легко дается. Я счастлив, что в этой акции я представляю Фонд Happy Families International и Фонд Артист, который ежегодно проводит акцию "Жизнь в Движении" в поддержку программы “Хочу Ходить”. Фонд Артист помогает деятелям искусства - пенсионерам достойно жить в старости, быть нужными. Я очень горжусь тем, что был и остаюсь частью этого уникального российского Фонда и крепко верю в принципы, которые он представляет. Я рад, что сегодня я могу своим примером поддержать подопечных Фонда, для которых очень важна активная социальная жизнь – их Жизнь в Движении…»

Ваня, рожденный с тяжелой патологией опорно-двигательной системы, несмотря на  все трудности подъема, дошел до второго лагеря – Хорумбо. Он впервые в жизни прошел 18 км за два дня, покорив высоту - 3,700 метров! Горная болезнь не дала ему подниматься дальше, но он продолжал поддерживать своих друзей, хотел, чтобы они взяли свою высоту.

Ваня Горбатенко, участник восхождения от Фонда «Дети БЭЛА»:

«...Мне очень жаль, что удалось дойти только до второго лагеря. Но я рад принять участие в этом проекте и попробовать свои силы. Я не только доказал себе, что могу сделать этот ШАГ ВВЕРХ, подняться, дойти до своей точки, но еще я все время думал о тех, кто не может подняться с нами. Я шел с мыслью о детях-бабочках, которым помогает фонд "Дети БЭЛА" - детишкам с самой хрупкой и ранимой кожей жизнь в движении дается в разы сложнее! И мне хочется, чтобы мой путь стал примером и для них - у каждого своя вершина, своя точка, и тут главное - идти к своей цели, не боясь трудностей, идти вместе и верить в себя!»

И они это сделали – Саша Шульчев покорил вершину – Гильман - 5,685 метров и Саша Похилько поднялся на  пик – Ухуру - 5,895 метров!

Саша Похилько, участник восхождения от Фонда «Линия жизни»:

«..Ура! Я покорил вершину Килиманджаро Ухуру. Не знал, что меня ожидало в пути. Было жутко тяжело, я снял протезы. Мы выдвигались поздней ночью, ничего было не видно. Я карабкался до первой вершины Гилман более 5 часов, песок уходил из-под ног и затягивал обратно. Но я не сдался, и мне даже удалось подбодрить остальных ребят и поддержать их. Покорение вершины - это непередаваемое ощущение победы над высотой, над собой, над болью».

Восхождение не закончилось, оно продолжается в Жизни в Движении!

 Игорь Верник, заслуженный артист РФ, соучредитель Фонда «Артист»:

«…Для наших подопечных Жизнь в движении означает ее продолжение! И то, что такой молодой человек, несмотря на ограниченные возможности, на днях покорив на протезах вершину горы Килиманджаро не только всем нам доказал, что человеческие возможности безграничны, но и подарил стимул двигаться вперед пожилым людям - нашим ветеранам! Спасибо тебе, Саша, что ты представил Фонд "Артист" в акции Жизни в движении - Килиманджаро, объединившей сразу несколько благотворительных фондов! Мы гордимся тобой и говорим тебе БРАВО и таким образом, вместе стараемся помочь подопечным Фонда "Артист", продолжая отправлять смс на номер 3116 со словом BRAVO пробел и суммой пожертвования.

Спасибо всем, кто поддержал акцию «Жизнь в движении - Килиманджаро» - друзьям и партнерам Фонда «Артист»!

Гранд Ленз и лично Беллу Нисан

Компанию Bosco

Сергея Захарикова

Компанию Hitek и лично Илью Зайцева

Татьяну Шестопалову и Александра Шестопалова

Ростислава Ордовский-Танаевский Бланко

Анну Овчинникову

Спасибо всем, кто откликнулся и сделал пожертвование! Благодаря Вашему участию Фонд «Артист» сможет оснастить реабилитационный кабинет в Доме ветеранов сцены необходимыми для пожилых людей тренажерами в их Жизни в движении.

Наше восхождение не закончилось, оно продолжается вместе с нашими стремлениями к достижению высоких целей. И только с вашей помощью и участием мы сможем достигнуть этих целей - помочь тем, кому сегодня так необходима наша поддержка!

фото.PNG               IMG_3047 - копия.JPG IMG_3055 - копия.JPG               KUSHPEL-0027.jpg  KUSHPEL-0070.jpg                         KUSHPEL-0012.jpg

Возврат к списку

^