My Site Title

Знакомство с Комплексной гериатрической оценкой

Ключевым фактором, определяющим качество жизни людей пожилого возраста, является состояние здоровья. Заболевания приводят к ограничению активности, выключению из общественной жизни и разрушению социальных связей. Поэтому в рамках Проекта «Доктор всегда рядом» запланирован визит к врачу-гериатру в начале и в конце проекта для определения физического и психологического состояния участников.

В течении всего проекта наши участники будут активно посещать различные культурные и спортивные мероприятия, слушать лекции по правильному образу жизни в пожилом возрасте, получат рекомендации по многим вопросам, будут наблюдать за состоянием своего здоровья, и поддерживать онлайн связь с врачами-гериатрами. Все это позволит врачам-гериатрам, кураторам проекта, проанализировать взаимосвязи физического и психологического состояний человека и дать рекомендации по правильному подходу и необходимому вниманию возрастному человеку.  

На первичном осмотре, который длится два часа, участнику предлагается заполнить анкету-опросник, а доктор замеряет артериальное давление, проверяет координацию движения, уточняет, какие лекарства и как принимает человек.  

Так же врач-гериатр задает следующие вопросы:

- доволен ли человек своей жизнью?
- поддерживает ли свои прежние интересы или забросил их?
- какое в основном у него настроение?
- чувствует ли себя беспомощным?
- ощущает ли безнадежность той ситуации, в которой находится сейчас?
- живут ли окружающие его люди более полноценной жизнью, чем он сам?
- может ли он сам кушать, умываться, ходить?
- может ли сам добираться в любую часть города?
- было ли снижение аппетита за последние три месяца или стрессовые ситуации?

И многие другие вопросы. Все участники Проекта сдают все необходимые анализы и некоторые необходимые исследования (узи) для понимания полной картины по здоровью. Если врач-гериатр считает нужным, то может направить участника на консультацию к узкому специалисту (неврологу или кардиологу и т.д.). 

По итогам первой встречи врач-гериатр делает выводы, насколько нужно и важно участнику принимать участие в мероприятиях Проекта, дает рекомендации по видам активности, необходимости занятий ЛФК, а также корректирует список и схему приема лекарств.

При реализации Проекта «Доктор всегда рядом» используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей и молодежной политики для социально ориентированных некоммерческих организаций, а также партнерские средства, привлеченные на проект.

Зубкова ЮВ.JPG  Сучкова5.JPG

Кучин3.JPG  Бочарова1.JPG

КОС-белый-new.png

Возврат к списку

^