My Site Title

Как актер Евгений Миронов устраивал в Петербурге аукцион

"Я очень долго искал характер Федора Михайловича внутри себя, — говорит Евгений Миронов. — Было сложно, потому что он соединяет в себе образы всех своих персонажей: и Раскольникова, и братьев Карамазовых, Рогожина... Представьте, я сыграл всю жизнь Федора Михайловича от 24 лет до 60! Это очень ответственно! Мы обложились книгами, воспоминаниями, его записками. Собирали информацию по крупицам. Многие спрашивают, не боюсь ли я что судьба героя перейдет в мою жизнь. Не боюсь! Например, в Баден-Бадене, когда я впервые играл в рулетку, случайно выиграл 150 евро. А все мы знаем, что Федор Михайлович был очень азартным человеком, а мой азартный интерес куда-то быстро пропал".

После небольшого интервью виновник торжества прошел в зал, где уже были накрыты столы. Играла живая музыка и даже в начале аукциона специально приглашенные гости станцевали вальс.

На приеме-аукционе было представлено 24 уникальные фотокартины — кадры со съемочной площадки, в которых отражена жизнь знаменитого писателя от юности до преклонных лет. "Я потрясен, мне настолько нравятся эти фотографии, в них есть какая-то глубина! Среди лотов есть картина, копия которой висит у меня дома. Она моя самая любимая. Я очень благодарен фотографу Олегу Кутейникову, который сегодня тоже здесь, именно он придумал это мероприятие, а мы ему в этом помогли".

Во время аукциона Евгений Миронов рассказывал интересные случаи со съемочной площадки, а гости, вдохновившись рассказом, делали свои ставки. А в один момент актер просто не выдержал и сам стал делать ставки. А говорил, что не азартен, подумали мы... Так, чуть и не приобрел свою же фотокартину, которая значилась под номером 10 и называлась "1866 год"! А потом артист вдруг вспомнил, что опаздывает на самолет (у Евгения репетиция в Москве, кажется, в спектакле "Калигула") и только хотел было "улизнуть", но не дали — толпа поклонников окружила актера, чтобы он сфотографировался на память и дал автограф.

Весь оставшийся вечер лоты один за другим уходили за столики, причем самая главная борьба была "на закуску", за последний лот было отдано 155 тыс. руб.

Все средства, вырученные за аукцион, пошли в благотворительный Фонд "Артист" — на реализацию программ помощи ветеранам сцены и детям сиротам.

Источник: Neva23.ru

Возврат к списку



^